Kyung Hee University

Kyung Hee 2Kyung Hee 1

一场去往韩国的友好之旅: 在去韩国庆熙大学之前,我的内心其实是有些忐忑的,因为正值"萨德"敏感问题期间。我和同去的同学也讨论过这个问题,我们俩甚至互相打趣说会不会被孤立甚至被当作人质。然而事实证明,我们真的想多了。到了庆熙大学之后,无论是来接我们的老师,还是带我们参观学校告诉我们生活事项的同学都无比的热情。甚至连学校门口小卖部阿姨,一听到我们来自中国,都举起大拇指用着仅会的中文连连说"好"。庆熙大学不愧是全韩国最美的学校,风景绝好,伴随美好的风景展开一天的学习,心情也甚是愉悦。我上午是电影课,下午是韩语课,电影课的老师是一位知识渊博的中年韩国男子,非常健谈,时不时还会蹦出几句中文诗句,整天给我们说着"天地人"等富有中国元素的词汇,实在亲切。而韩语老师却和我们年龄相差无几,上课氛围更是无比活跃,学起韩语来就更加得心应手了!总之,这一趟学习之旅真的很开心,不但体验了期待已久的韩国生活,也感受到了来自韩国的热情。-----高旖谦(大四 会计)

Nanyang Technological University

NTU1NTU2

We are top young university and we bring the young to the top”.去年在看到这一条NTU的slogan,我就在想,我一定要亲眼亲身去感受,这所创校历史仅有35年的亚洲第一大学。终于在今年暑假,参与了学校与NTU的暑期项目,如愿踏上了前往新加坡南洋理工大学的学习之旅。在这里,我们主要学习的是business communication的课程。两位负责老师都曾是新加坡相关行业的领头人,也因为她们,我们才能有幸拜访新加坡最大的银行DBS,最大的连锁超市fairprice 等等这些行业领头的公司,甚至与他们的高管有面对面的交流。这些都是受益终身的经验。真诚的推荐这个项目,我相信这会是收获满满的学习之旅。

ESADE Business School

ESADE 1ESADE 2

寻找巴塞罗那: 西班牙项目,在我看来,是一个丝毫不会让人后悔的项目。在这样一所名校中,有来自世界各地的同学以及各行各业精英层的老师们。在与他们的交谈中,可以感受到文化间的差异,其中也带给我一些启发。在这个项目中,对我最有启发的不是学校的教授,而是巴塞罗那这个城市。整整一个月,我和小伙伴都流连于巴塞罗那各处,感受当地的艺术、历史、建筑等。在哥特区遇见毕加索、在加泰罗尼亚国家艺术馆遇见穆夏;在巴塞罗内塔遇见伫立百年以上的船坞中感受曾经海上霸主的辉煌;米拉大厦、巴约之家、圣家族教堂更是高迪留无可超越的艺术的杰作等等,当然,少不了的是五街十色餐厅的西班牙海鲜饭和Sangria!这个月,仿佛是一个华丽的梦,难以用短短的一小段话就描述清楚。以后,还将继续探索西班牙这片神奇的土地!-------邓芮林 (大三 文化创意与管理)

Lille Catholic University

Lille 1Lille 2

我在今年暑期参加了UIC-IDO的法国里尔项目,很感谢这个项目让我有机会在欧洲的课堂切身体验不同以往的教学方式;有机会和来自世界各地的同学们一起学习讨论,零距离感受文化碰撞;有机会深入地了解里尔及周边地区的地风土人情;有机会结交新朋友收获情谊……感谢这段旅途中的每一位,以及帮助UICer通过类似的机会收获成长的每一个可爱的人。----邵晨涵 (政治与国际关系)

University of Westminster

Westminster1Westminster2

在今年的暑假我参加了University of Westminster 的 summer school,在那里度过了我十几年来最棒的夏天。每一天我在最喜欢的课程里度过,在参观伦敦各式各样的博物馆与画廊中度过,在海德公园的长椅上看着悠闲的天鹅发呆,在特拉法加广场上喂着不怕人的鸽子,在塔桥上看过往的船只,在早晚高峰时同伦敦人一起有序的挤地铁,在周末时也在街边的小餐馆里叫上一份正宗的英式早餐。---杨云涵 

在伦敦短暂而又漫长的21天,身处异国他乡的我们时刻收获着惊喜,Dr.Daniel的耐心教导,英国乡村的别样美景,领队老师和同学们的陪伴……珍藏这份留学生活的小小缩影,经历之后才知道,每个清晨与午后肆意谈笑的我们多么开心^_^---岳靓

Peter the Great St.Petersburg Polytechnic University

Russia 1Russia 2

我眼中的俄罗斯: 得知学校新开了俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工学校( Peter the Great St. Petersburg Polytechnic University)项目,我毫不犹豫地就报名参加了。和其他同学的初衷或许不同:一直以来我都很想到俄罗斯去看看,接触一下传说中的“战斗民族”人民。去了以后发现学校坐落在圣彼得堡市中心的外围地区,虽然这里没有市中心繁华,也没有巴洛克式、洛可可式的建筑群,但是周围恬静的景色和朴素的居民带给我一份前所未有的宁静。项目里的课程也非常丰富,从俄语到俄罗斯经济、政治、文化的历史与现状,均有涉及,这些课程也满足了我对这个国度的好奇心。在短短的一个月里,我深入了解到当地的风土人情,还认识了许多来自不同国家的朋友,也发觉原来俄罗斯并没有想象中那么神秘。虽然过程中有一点小插曲,但俄罗斯人给我的感觉大多是外表彪悍但内心善良热情。正如项目名称“open my mind”所说,我的俄罗斯之行的确大开眼界,带给我无限美好回忆。---唐闻筠 (大三  财务)

很高兴参加圣彼得堡彼得大帝理工大学的暑期项目,圣理工是俄罗斯排名第二的理工综合类大学,与美国麻省理工、中国清华大学等世界一流院校有稳定的合作关系。所以,它的教学内容是充实又高质的。我觉得最值得分享的是我们在涅瓦河畔摸爬滚打的自由行经历。 ​俄罗斯的英语普及率不是很高,除了上课和与tutor交流之外,其他时候大都是依靠人与人之间最原始的交流方式-----“手舞足蹈”来交流。从连地铁图都看不懂到熟悉的讲出涅瓦河两岸的景点分布,从“新手村”到“老江湖”,对于这座城市的探索一直都在好奇与赞叹之中,从未停止。最后十分感谢在整个Summer program中照顾过我们的老师、tutor和local people.---曹静文 (大四 文化创意与管理)

Cornell University

Cornell

缺了美食的“美国梦”: 很高兴在这个暑假参加了康奈尔的暑期项目,有幸与来自我国各大高校的同学和世界各地的同学共同学习。在这20天里,学习是每天必不可少的一部分,老师每天都会留practice与quiz两个部分作业。practice不算分而quiz算分.每个部分大约要做2个小时,所以说每天的学习还是挺紧张的。而饮食方面,早餐我不想再说了,我现在想到那个肠我就浑身发抖,还有那个滑蛋。我挺想念卓乐汇的早餐,真的。午餐还好,有米饭,面条什么的。晚上就是一些高卡路里的食品,各种扒类辅上面包,真的是想想就满嘴是油,太油腻了。环境没得说,有山有水有树林的,有时候走在路上还能看见鹿。而学习氛围方面,当然是很浓,每天晚上大家都挑灯夜战。所以这次暑期项目给我的印象还是很好的,在美国的一个月,我感受到了与国内不一样的生活。----解思民 (大二 财务)

University of South Carolina

USC 1USC 2

南卡项目的日常非常贴合它的主题---旅游及酒店管理,经常可以去一些度假地游乐园体验式学习,去了不同主题的游乐园,坐上小游艇去湖心跳水,和来自世界各地的小伙伴打火锅,也听了很多来自各个地方的故事,可以说是一个非常快乐的项目了。学校的设施也很棒,每天都能去健身。老师们特别的友善,到现在我还和其中一位保持联系,经常会询问一些申研的问题他都耐心解答。---李子菲

University of British Columbia

UBC 1UBC 2

在UIC的最后一个暑假我有幸加入了UBC的暑期课程,和朋友满心期待地计划着到温哥华的生活,满心雀跃。十二个小时的飞机把我们带到温哥华,早晨的阳光令人陶醉在这个温柔的城市。我们六个小伙伴住在了一个宿舍,我们一起上课,一起学习番茄炒鸡蛋,一起游荡在温哥华...UBC的上课方式令人印象深刻,教授把知识带到实际情况下让我们学会运用它,这让我们更加深刻地理解和记住了知识,同时我们对知识的汲取也 更加主动和积极,可以说我们真正实现了在学中玩玩中学的学习模式。课外活动也丰富多彩,我们参观了学校非常著名的人文博物馆,观看了西方的棒球比赛,游览了温哥华的唐人街,坐游轮去到了维多利亚港,还去亲眼看到了落基山脉...在温哥华的这一个月,认识了很多有趣的人,亲自感受到了西方的生活方式,学到了知识,也给自己留下了一段弥足珍贵的回忆。分别时的拥抱让我眼眶湿润,这些人这些事这个地方能够回忆一辈子。---FIN 马文馨

University of Victoria

UV1UV2

世界从这里不同:  “The word looks different from here” 是加拿大维多利亚大学(University of Victoria)的校训。在这个七月,我参加了UVIC的暑期项目,进行了为期一个月商业课程的学习。在这一个月中,印象最深刻的是这门课程的设置。我们零距离地接触了世界顶级商学院、目睹了顶级教授的风采。不仅如此,在与不同国家和地区的同学组成的学习小组中,我感受到不同文化的魅力,让我以更为开放的心态去看待这个世界,提升了国际化思维。这恰好也印证了UVIC的校训。在日常生活中,我也切身地感受到这个国家对和平、和谐的追求。校园中随处可见的动物,迎面走来陌生人的微笑,都显示出这个国家的友好。这次暑期项目不仅让我在学习方面获得长足的进步,也通过与各国同学长达一个月的朝夕相处,在交流和学习中结下了深厚的友谊。---张琼方(大二   应用经济  )