访问学生入学安排

一. 访问学生报到日期及安排


1. 大一新生

9月9日

报到并入住榆栈酒店

9月10-12日

迎新会

9月14-18日

大一新生英语强化项目(EEP)

9月19-20日

迎新会(大学生活介绍)

9月21日

正式上课

9月28日-10月8日

秋季学期加课时段

9月28日-10月15日

秋季学期减课时段


2. 大二到大四学生

9月18日

报到并入住榆栈酒店

9月19-20日

迎新会

9月21日

正式上课

9月28日-10月8日

秋季学期加课时段

9月28日-10月15日

秋季学期减课时段


报到流程:

  • 前往校名石集合,并提供相关防疫证明(详情请参考《校园防疫防控工作标准化》中的第一条《学生入校前须知》)。

  • 在学生志愿者指引下,前往榆栈酒店前台领取健康包并办理入住手续。

名石集合点


二. 校园疫情防控工作标准化


我校严格贯彻“两个坚决”原则:坚决防止疫情输入校园、坚决防止校园发生聚集性疫情;确保学生报到平稳、有序、安全。相应入校措施制定如下:


1. 学生入校前须知:

  • 报到前14天不能途径或者旅居中高风险地区(中高风险地区以政府公布为准);

  • 入校学生须持7天内有效核酸检测阴性证明(建议你于报到日前的7天内到所在地 医院进行核酸检测),于到校当天提供纸质证明;

  • 所有同学需于报到前14天始登陆https://mis.uic.edu.hk/survey进行每天健康打卡,如实申报健康情况 (具体需要打卡的时间稍后会有邮件提醒);

  • 所有同学进入校园当天以现场扫码方式提供绿色粤康码,并接受体温检测且在37.3度以下,方能进入校园;

  • 进入校门前,需填写承诺书,需确保返校前并未旅居疫情中高风险地区,并且承诺在校期间遵守学校的防疫措施;

  • 为保证校园安全,家长不得进入校园


2. 学生入校后管理:

  • 每批学生返校首14天实行全封闭式管理,其后视乎情况再作调整;UIC为每位学生都准备一个健康包,里面包括: 14个口罩、防疫手册、水银温度计。UIC提供的口罩预计能满足14天使用,其后学生需自行准备口罩。

  • 校园封闭式管理期间,同学不得离开校园,如私自离开校园,将会作为违规处理,并不得再次进入校园;

  • 封闭式管理期间,在校学生每天晨午需自觉上报体温。

*所有校园疫情防控安排以UIC学生返校工作委员会公布为准。