Testimonials-2023

1. Sungkyunkwan University


542E8

陈萌

在SKKU暑期课程的一个月中,我收获了很多宝贵的学习和生活经验。在SKKU的课堂上,我学到了许多新知识和技能,同时也结识了来自不同国家的同学们。在课余时间,我探索了韩国的文化和美食,去了许多有趣的地方,例如首尔塔、江南区和南怡岛等。在这个过程中,我也学会了如何适应不同的文化和生活方式,尤其是在饮食和语言上。

这一个月的学习和生活经验让我更加开阔了眼界,也让我更加自信和勇敢地面对未来的挑战。我相信这次经历将会对我的未来产生深远的影响,我也希望更多的人能够有机会来参加SKKU的暑期项目,体验这个国家的风土民情。


2. Nanyang Technological University

张倚竹

总结:在NTU的学习中,最宝贵的是多元文化的视角体验,和跨行业领域的思想碰撞,这让我习得了更多丰富的思维方式。


3. National University of Singapore, Faculty of Arts & Social Sciences

丁子怡

在NUS暑课的经历对我来说是非常有意义且难忘的~为期三周的时间,NUS FASS track为我们提供了深入探索所学课程的机会,也给予大家很多了解彼此和新加坡景点的local trips。对于课程与学习,我不仅收获了相关理论知识与实践练习,以及来自世界各个角落的朋友,更重要的是夏校的经历让我更坚定未来的学科方向。夏校的教授人也nice,离开的时候送了我几本相关的书,也愿意助力我未来研究生的申请。


麦文斐

我在NUS修读的课程是Principles of Visual Communication Design。与其他课程相比,这门课更加注重实践性。在为期三周的学习中,我掌握了基本的视觉设计原则,并学会了使用Photoshop、Illustrator和InDesign制作abstraction、infographic和self-branding。NUS非常注重课堂的互动性。在第一周,我们主要学习基本知识和技能。教授首先介绍了视觉设计相关的知识,如字体和色彩的应用,然后教导我们如何使用设计软件。从第二周开始,我们着重进行实践。我们在课堂上的Critique展示自己的作品,并分享自己的设计理念和过程。这是一个很好的学习机会,因为我们可以获得教授和同学们对我们作品的feedback,从而改进自己的不足之处,提升作品的整体质量。这种two-way的互动学习方式,极大地促进我们探索出更为有效且符合我们个人的设计传达方法。


4. St Antony’s College, University of Oxford

陈金铭

学生分享:在牛津的这一学习旅程,不仅极大地拓宽了我的国际视野,也让我深入体验到了英国的文化和学术精神。与一群杰出的同学共同学习,既丰富了我的见识,也清晰地展现了我与世界顶尖学府之间的差距。这次经历燃起了我前进的激情与决心,指明了我未来努力的方向和目标。


周乃卉

在牛津暑校的这一个月的关键词是幸福和收获。暑校项目为我提供了一个多元开放的交流平台和窗口,让我有机会与来自不同地区、学校的同学交流学习。同时,也让我有机会在申研之前深入的了解到英国的教育理念和体系,多给自己一次机会去尝试,为之后的留学道路提供一条思路。


王天佑

参加这次的牛津暑期项目让我受益匪浅!无论是在牛津大学所学习的项目,还是旅途中的所见所闻,都让我感受到了一种无与伦比的全新体验。在本次的牛津暑期学习体验中,我不但收获了专业知识和在国外的生活经验,同时也收获了牛津大学的杰出小组奖(获得A等级)并获得牛津奖学金,暑期项目值得参加!


陈韵晴

中西方园林艺术的差别、莎士比亚戏剧不为人知的秘密、印象主义与现代主义的碰撞、社会学领域研究方法剖析……这些知识是我在接触牛津大学暑期项目前完全不曾想象的,而在牛津大学,教授们为我打开了一扇窗,在课堂学习与田野调查之间,让我更加深入地了解了色彩斑斓学术世界、体会到了跨学科学习的魅力。通过这次学习,我掌握了鉴赏文学和诗歌的技巧、巩固了研究知识……毫无疑问,牛津大学暑期项目让我不虚此行。


5. Lancaster University

金天羽

去英国上暑课为我未来的学业规划明晰了方向,长了更多的见识,去英国让我更加的自信了!


金天乐

兰卡斯特大学环境优美,设施完善。在国际文化体验课程里,我最喜欢的是每周两节的讨论课,老师会与我们进行课程内容和文化上的交流,我们可以畅所欲言。课余时间,我和朋友们游玩了兰卡斯特周边的城市,品尝了特色美食,看到了惊艳的晚霞,也遇到了许多可爱的人。除此之外,我还去参观了伦敦的美术馆和博物馆,看到了以前在书上见过的宝藏们。这一次的经历提升了我的英语口语,也让我收获了深厚的友谊,让我变得更加独立和勇敢。


6. University of Edinburgh

陈曦

在爱丁堡的暑校项目中,我收获了远超出预期的经验和知识。在日常生活中,我体验到了苏格兰独特的生活节奏和文化,了解了苏格兰的历史和艺术,参观了爱丁堡城堡、博物馆和其他历史遗迹,亲身感受到了这块土地的深厚底蕴。与此同时,与来自不同背景的同学们的交流和互动,为我提供了不少启示,帮助我明确了未来学习和深造的目标和方向。


7. Queen Mary University




申俊韬

去往Queen Mary参加暑期课程是我2023年做的最正确的决定——在QM校园里,我体验到了纯正的英式课堂氛围,结交了来自全球各地的朋友,品尝了英伦风味佳肴……除了校园内的学习,老师还会带领我们去往伦敦各地进行实地探访活动,并且课余时间为我们提供了充足的饶有趣味的社交活动机会。还不得不说的是,学校的老师和职工都很热情善良,令我印象深刻的是餐厅里的负责女士每逢见到我们学生就满含笑意地呼唤着“Darling”。我想,在QM进行暑期学习绝不会让人后悔,因为它将是一段能够求得知识、收获友谊、感受温暖的人生经历。


8. University of Glasgow

5B298

张何榕

我在Glasgow的学习体验是愉快而难忘的。我们上课的教室是明亮而温馨的,这为我们的课堂学习与交流提供了舒适的环境。我选择的课程Writing the City的课堂形式丰富多样,我们的老师不仅在课堂上与我们探讨问题、练习写作,还将我们的教室从课堂延伸到了户外——通过City Walk的形式让我们近距离观察城市中的事物,了解这座城市,从而帮助我们更好地完成我们的写作。我感觉收获满满。


9. Yale University

何博凯


学术体验:

在这个夏天,我有幸在耶鲁大学选修了:"Green Energy Systems"和"Chemistry in Context"这两门的课程。


在"Green Energy Systems"这门课中,教授不仅为我们提供了前沿科技的资讯,还特别强调培养我们阅读文献和撰写综述的能力。除了对太阳能、风能和地热等技术的深入理解,我还学习了碳税对环境的影响,这使我对如何通过经济手段来促进环境保护有了更深入的认识。


"Chemistry in Context"这门课程主要采用互动和实践的教学方式,它让我从气候变化和环境退化等当代问题的角度重新审视化学。通过实验演示和亲手操作,我不仅加深了对化学的理解,还学会了如何将化学知识应用于解决现实中的问题。除了学术上的收获,我还深入体验了耶鲁大学丰富多彩的校园生活。


生活体验:

在耶鲁暑校的日子中,我不只是沉浸在"Green Energy Systems"和"Chemistry in Context"两大课题中,更珍视与来自世界各地的同学之间的日常文化交流。每天,无论是在食堂、图书馆还是宿舍,我都有机会与他们分享家乡的故事和学习经验。特别是在课堂项目中,与不同背景的同学合作,我深刻体会到了文化多样性的价值,学会了欣赏和理解不同的观点。暑校还精心策划了各种文化活动,例如舞会等,让我们有更多机会深入了解彼此。在休息日,我与同学们探访了纽黑文及其周边,我们游览了当地的博物馆,参观了古老的地标,甚至还一同前往海滩,享受阳光与海风。虽然这段时光短暂,但我与几位同学建立了难以割舍的情谊,我们都期待着未来能再次重逢。这次的暑校经历不仅拓宽了我的学术视野,更使我深刻体会到跨文化交流的魅力。


10. University of California, Berkeley

陈家蓬

参加夏校:

从去年了解到夏校开始,由于对海外院校教育模式的好奇,我便尝试开始申请,由于疫情的原因参加了一个online的夏校,所以今年希望能够参加一次认可度更高,时间更久的线下夏校。在了解完学校国际发展处提供的交流机会后,我选择了在临近美国湾区bay area的加州大学伯克利分校并顺利入选。

课程选择:

我咨询了数学系里教授的意见,选择了商学院下面比较偏量化的【行为金融】以及数学branch下的【分析学导论】两门课,很好的补充了一些专业课上的空白。在实地体验上,由于熟悉了UIC的课程模式,在这边的上课节奏以及语言理解能够做到快速的适应,日常每周一次的assignment,两次midterm以及一个final。由于正常grading和能够转学分的机制,除了来自各个地方过来交流的学生,也有相当一部分berkeley本校以及PhD的优秀学生,总体的学术氛围非常不错,8周的时间里在交流文化的同时也互相学习。Respect!

海外生活:

伯克利地处旧金山,同时在湾区的北边,有很多华人在这边居住,校园附近有许多中餐馆可以选择。在学习之余,也可以跑到周边看看金门大桥,纳帕谷,优胜美地等景点打卡。(非常快乐!)



11. University of British Columbia



焦裕烯

选择UBC是我今年做过最好的决定。在加拿大我感受到了世界文化的多样性,看见了更广阔的世界。和不同国家的小伙伴们一起交流讨论,也让我变得更自信更包容。总的来说,是一次非常不错的体验!